Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Сварка, резка и пайка металлов

Электроды ОММ-5

по ГОСТ 2246-51. Состав обмазки ОММ-5 приведён в табл. 5.

Жидкое стекло (водный раствор) — 30 частей на 100 частей сухой смеси (по весу).

Вес обмазки 30—35% от веса стержня. Толщина слоя обмазки 0,25 d где d — диаметр электродного стержня. Наплавленный металл содержит около 0,10% углерода, 0,8—0,9% марганца, около 0,10% кремния и 0,04—0,05% кислорода.

=180°.

Электроды пригодны для работы в любом положении: нижнем, вертикальном и потолочном, как на постоянном, так и на переменном токах. При постоянном токе пользуются нормальной полярностью. Коэффициент наплавки 7,2—7,5 г/а-час . Переход металла электродного стержня в шов за исключением всех потерь равен 70%. К недостаткам электродов можно отнести значительную гигроскопичность, объясняемую наличием крахмала в обмазке, притягивающего влагу из воздуха. Отсыревшие электроды могут быть исправлены подсушкой при температуре около 150°.

, Марганцевая руда состоит главным об-

разом из пиролюзита, представляющего собой перекись марганца. Полевой шпат — природный минерал, представляющий собой силикат алюминия, натрия и калия. Ферромарганец, применяемый для электродных обмазок, имеет среднее содержание марганца около 70%. Титановая руда, марганцевая руда, полевой шпат и жидкое стекло, сплавляясь и взаимодействуя с металлом и ферромарганцем, образуют при сварке шлак. Двуокись титана из титановой руды делает шлак коротким.

Кислород в закиси железа титановой руды и марганцевой руды окисляет ферромарганец с выделением значительного количества тепла, разогревает и разжижает шлак, заставляет кипеть ванну. Щёлочи полевого шпата и жидкого стекла повышают устойчивость дуги. Окислы марганца в шлаке уменьшают потерю марганца ванной. Ферромарганец раскисляет и легирует наплавленный металл, восполняя потери марганца и несколько повышая его содержание. Крахмал, разлагаясь, дает защитную газовую оболочку вокруг дуги.

Таким образом, можно дать более или менее рациональное объяснение назначения отдельных составных частей электродной обмазки, но, к сожалению, из-за слабости теории пока не имеется возможности разработать состав новой электродной обмазки на основании теоретических представлений и расчётов.