Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Безопасность при работе на станках

Оградительные устройства

Ограждению подлежат все приводные и передаточные механизмы станка (шестерни, цепи, ремни, шкивы, валы); вращающиеся приспособления, особенно имеющие выступающие части (кулачковые и поводковые патроны, планшайбы); вращающийся режущий инструмент (фрезы, абразивные круги); зоны резания; токоведущие части, находящиеся под-опасным напряжением; рабочие площадки станков, расположенные на высоте. В некоторых случаях ограждению подлежит и обрабатываемый материал, например прутковые заготовки при обработке на токарных станках и автоматах.

t По конструктивному оформлению ограждения выполняют как неотъемлемую часть станка, окрашивая их наружную поверхность в цвет машины, внутреннюю — в красный, сигнализирующий об опасности работы при открытом ограждении.

В тех случаях, когда ограждаемая деталь находится в оперативной зоне рабочего и работа на станке при открытом ограждении сопряжена с непосредственной опасностью травмирования, устраивают блокировку ограждения с пуском станка или соответствующего его узла. Блокировка выполняется таким образом, чтобы нельзя было включать ограждаемую часть машины без предварительно установленного в рабочее положение оградительного устройства.

Следует иметь в виду, что оградительная техника — это сложная система. Выбор соответствующего оградительного устройства из имеющихся в практике и тем более создание нового, отвечающего требованиям эффективности защиты и надежности в работе— задача иногда очень трудная (например, попытка оградить ходовые винты и валики токарных станков). В последние годы в отечественной и зарубежной практике все чаще встречаются оградительные устройства, выполняющие комплекс защитных функций, например ограждение абразивного круга с улавливанием пыли и отсосом ее из зоны резания. Это современное и перспективное направление, которое необходимо развивать.

Органы управления станком

Правильное устройство и рациональное размещение органов управления станком являются весьма важными факторами в системе мероприятий, направленных на повышение безопасности и производительности труда.

Конструкция органов управления станком — пуск, остановка, реверсирование хода частей станков и т. п.— во многом определяется характером привода. Однако удобное для манипулирования Расположение органов управления, простота и легкость переключения рычагов управления и надежная фиксация их в заданных положениях, а также рациональная форма рукояток, маховичков и электрических кнопок являются общим требованием безопасности труда.

Все рукоятки и рычаги включения и переключения, маховички, отводки и т. п. следует располагать так, чтобы станочник мог управлять ими в удобном для него положении, не вытягиваясь и не сгибая корпус. Расположение и конструкция рычагов управления Должны исключать возможность случайного переключения их во время работы, при наладке станка и т. д. Для этого все органы управления станком (рычаги, рукоятки и т. п.) снабжаются надежными фиксаторами и ясными надписями, обозначающими их назначение. При устройстве рычагов управления необходимо обеспечить максимальную легкость их переключения.

Рукоятки и штурвалы, жестко насаженные на валики, распределительные валы и т. д. вращаются при автоматической подаче и ускоренном холостом ходе и могут нанести ушибы станочнику. Для предупреждения несчастных случаев способ посадки таких рукояток и штурвалов должен исключать их вращение при указанных условиях.

Для обеспечения безопасности необходимо строго соблюдать требования о соответствии между направлением перемещения рычагов управления и направлением перемещения включаемых частей станка (шпинделя, стола и т. д.). Эти направления должны совпадать.

Кнопочная конструкция органов управления станков является наиболее рациональной. При этом для достижения условий безопасности необходимо, чтобы кнопки пуск, ускоренный ход и обратный ход были утоплены или снабжены кольцом, предупреждающим случайное их нажатие. Чтобы избежать ошибочного включения, кнопки должны иметь отличительную краску. Обычно принято применять для кнопки пуск зеленый цвет, а для кнопки стоп — красный.

С целью обеспечения безопасных условий работы на станке при высоких скоростях следует шире практиковать дублирование органов управления для крупных и средних станков.

Металлорежущие станки, особенно мощные и быстроходные необходимо снабжать тормозными устройствами. При отсутствии такого устройства некоторые части станка под действием сил инерции продолжают длительное время вращаться после его выключения. Стремясь ускорить процесс обработки, станочник иногда приступают к ручным операциям (съем изделия, смена режущего инструмента и т. д.), не дождавшись полной остановки станка, или останавливают его прикосновением руки к патрону шкиву и т. д. При этом возможны ушибы и ранения станочника движущимися частями станка.