Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Безопасность при работе на станках

Ограждение зон резания

Устройством таких ограждений преследуют две основные цели: защитить рабочего от травм отлетающей стружкой, пылевыми частицами и предупредить возможность травмирования режущим инструментом (например, фрезой) и осколками, отлетевшими от него иногда из-за разрушения инструмента.

Одним из основных требований, предъявляемых к ограждению зоны резания, является хорошая видимость места обработки через смотровое окно. Материал смотрового окна ограждений должен обладать следующими свойствами: прочностью на удар и хорошей сопротивляемостью царапающему и истирающему действию отлетающих металлической стружки, частиц абразива. Он должен быть устойчивым к высокой температуре стружки. Может быть рекомендовано двухслойное и армированное стекло, особенно для универсальных станков.

Работа на таких станках производится так называемым контактным методом, при котором станочник почти все машинное время должен наблюдать за процессом резания через смотровое окно ограждения зоны резания. Смотровое окно в связи с этим должно быть не только прозрачным, но и прочным, и не Давать острых осколков в случае удара по нему. В подтверждение сказанного рассмотрим случай, происшедший на одном из машиностроительных заводов. Токарь по заданию механика цеха, протачивал закаленный хвостовик пики пневматического молотка. Хвостовик зажат был в кулачковом патроне ненадежно (за конусную часть). Принятая скорость резания была несколько завышена. В результате при обратной подаче (слева направо) обрабатывавмая деталь вырвалась, пробила защитный экран (рис. 15) и нанесла токарю серьезную травму головы.

В конструкциях ограждений зоны резания необходимо предусматривать быструю и легкую очистку смотровых окон от эмульсии и загрязнений пылью обрабатываемого материала.

На рис. 16 показано ограждение зоны резания токарных станков, разработанное ЭНИМС. Это устройство ограждает зону резания с фронта станка, сверху и сзади станка. Оно обеспечивает защиту от стружки и наблюдение за процессом обработки. Кроме того, оно препятствует рассеиванию стружки за линию центров.

Ограждение ЭНИМС состоит из двух основных частей: неподвижной стойки 1 и подвижного экрана 2. Неподвижная стойка с направляющей 3, расположенной над станком, за линией центров, закрепляется на задней части каретки. Сзади и сверху стойка закрыта мелкой металлической сеткой 5. Подвижный экран состоит из каретки 4 и рамки (нависающей над верхней и передней частью суппорта), в которую вставлено стекло сталинит.

Благодаря шарнирному сочленению каретки с направляющей экран можно не только перемещать вдоль линии центров (рис. 16,6), но и откидывать назад, за линию центров (рис. 16,в). Для установки, съема, измерения обрабатываемого изделия, поворота резцовой головки и смены режущего инструмента подвижную часть экрана нужно только слегка толкнуть рукой. Экран легко перемещается вправо, освобождая рабочее пространство. Это достигается при помощи шариковых опор каретки 4.

На рис. 17 показано ограждение зоны резания вертикально-фрезерных станков, разработанное в Ленинградском институте охраны труда в содружестве с фрезеровщиком Е. Ф. Савич. Это устройство в виде четырех складывающихся створок / подвешено на трубе 4 посредством роликов 3. Створки выполнены из органического стекла, что позволяет наблюдать за процессом резания. С помощью такого оградительного устройства можно быстро открыть и закрыть зону резания, пользуясь рукояткой 5. Рассеиванию стружки вдоль стола препятствуют боковые неподвижные щиты 2.

Рис. 16. Ограждение зоны резания токарного станка: в — рабочее положение; б, в — нерабочее положение

Ограждение снабжено блокировкой, исключающей включение станка при открытом ограждении, светильниками софитного типа, обеспечивающими освещенность в 150 лк при напряжении 36 В.

. Такие устройства относительно легко создаются для автоматизированных станков, полуавтоматов, станков с программным управлением.

На рис. 18 приведено ограждение зоны резания горизонтально-фрезерного станка полуавтоматами для специализированного фрезерования гнезд латунных сепараторов подшипников качения. Ограждение 2 имеет П-образную форму и охватывает шпиндельную бабку, как показано на рис. 18. Посредством направляющих 1 и зубчато-реечной передачи (на рис. 18 не показана) ограждение перемещается вдоль оси станка. После установки заготовки и включения станка ограждение автоматически закрывает зону резания, прежде чем начинается процесс резания.

Для наблюдения за процессом резания предусмотрено смотровое окно 3 из прозрачного материала. Следует отметить, что такое устройство значительно препятствует разлетанию мелкой стружки по рабочему месту. До 90% стружки задерживается ограждением, и значительная ее часть поступает в стружкосборник, установленный под станком, через специально предусмотренный в станине станка проем 4.

Защиту от травм отлетающей стружкой и организованный ее сбор в специальный стружкоприемиик преследовали авторы ограждения зоны резания поперечно-строгальных станков (шепингов) (рис. 19). Устройство состоит из прозрачного экрана 1 полукольцевой формы, закрепленного на трех стойках 2. Нижняя часть экрана имеет металлическую слегка наклонную часть, предназначенную для направленного схода стружки в стружкосборник 3.

Рассмотренные примеры показывают различные направления в решении задачи ограждения зоны резания. Являясь полезными с точки зрения повышения безопасности и более организованного сбора стружки, ограждения не решают очень важной задачи — обеспыливания при обработке хрупких металлов и неметаллических материалов. Обычно в дополнение к ним предприятия — потребители станков вынуждены прибегать к устройству различных вентиляционных систем (общецеховых или местных отсосов). В отдельных случаях запыленность настолько велика, что это отрицательно сказывается на износе ответственных частей точного оборудования, и тогда конструкторы станков вынуждены изыскивать средства защиты станков от абразивного действия мелкой стружки и пыли обрабатываемого материала и инструмента (особенно абразивного).

На рис. 20 показан пример такого решения в двухстоечном горизонтально-шлифовальном станке (ФРГ). Как видно на рис. 20, укрытиями гармошками защищены все направляющие станка.

В системе человек — машина необходимо заботиться о надежности работы человека и машины. Однако человек, с нашей точки зрения, заслуживает первостепенного внимания, и проблема защиты человека и машины должна решаться комплексно, т. е. путем укрытия режущего инструмента и одновременно удаления пыли из зоны ее образования. Оздоровительная и экономическая эффективность в этом случае будет намного выше.